演艺圈新晋小清新赵丽颖

演艺圈新晋小清新赵丽颖

赵丽颖
21
views

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员,2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈。

赵丽颖

出生于普通农民家庭的赵丽颖,从廊坊市电子信息工程学校空乘专业毕业后,由于家庭经济条件的限制,她放弃报考空姐的机会,选择在一家公司做销售的工作,2006年,因参加由雅虎网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛,凭借个人表现以及投票网友的支持获得冯小刚组的冠军,从而正式进入演艺圈。

2007年,参演电影处女作 “镖行天下之牡丹阁”

2008年,参与民国情感剧“锁清秋”,同年8月获得第三届全球华人“非常短片创意大奖”最佳人气女主角

赵丽颖

2010年,主演年代剧“锣鼓巷”同年,凭借古装剧“红楼梦”获得观众的关注

2011年,与徐峥主演古装剧“大内低手”同年的八月份在“新还珠格格”中饰演深明大义,甜美的晴格格

2012年,在古装爱情剧“宫锁珠帘”中饰演冷艳大方的十九福晋百合

2013年,主演古装励志剧“陆贞传奇”,同年八月,饰演古装爱情片“宫锁沉香”片中她一改银幕形象,饰演心胸狭隘,笑里藏刀的反派角色

赵丽颖

2014年,赵丽颖所参与的都市情感剧“妻子的秘密”开播后以平均6.14%的收视率成为全国网同时段收视冠军,同年七月与张翰主演的都市爱情剧“杉杉来了”还被俄罗斯,美国以及日本等国家引进播出,并且凭借该剧获得国剧盛典年度内地最具人气女演员奖

2015年,主演古装仙侠剧“花千骨”播出,使赵丽颖的演艺生涯直升高峰

2016年,获得2015新浪微博之夜微博Queen荣誉并凭借“加油吧实习生”获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员提名

2017年,搭档邓超主演现代电影“乘风破浪”该片在中国大陆突破10亿人民币的票房,在同年中国影视明星价值报告中,赵丽颖也凭借其的表现获得年度最具价值女明星奖

赵丽颖

赵丽颖是一位人气与实力兼具的演员,她长着一张娃娃脸,眼睛很大,加上经常饰演一些娇俏可爱的小女生,因此给观众留下了可爱、呆萌的印象,随着电视剧“花千骨”的播出,她在影视圈也聚集了更高的人气,她的表演风格清新自然,是一位极具有可塑性的实力演员。

中国最美三星!你猜都有谁

 

56.1K